学院召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

2月26日晚,医学院2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会在医学院成义楼102会议室召开。院党委书记张建安,院党委委员杨建中、何丽苹、薛茂强、李炜、李文岗、钱林超、叶本兰,副院长谢莉萍,师生党支部书记、部分党员代表和群众代表参加了会议。

为落实疫情防控要求,减少人员聚集,成义楼102会议室设为主会场,采用线下述职和网络视频述职相结合、与会人员线上测评的形式进行。8位教工支部书记和17位学生支部书记逐一述职,谈成绩、摆问题、讲打算,用数字和事例说话,全面总结了各党支部在履行党建责任、落实党建重点任务、思想政治工作等方面取得的成绩,同时也深入分析了存在的问题及思路措施。

张建安对党支部书记述职评议考核会进行总结,他充分肯定了一年来各支部在加强基层党建方面所做的工作和取得的成效。他指出,今年以来,各支部能够把基层党建工作放到更加突出的位置,凝聚起了服务师生的有生力量,较好地发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他希望各支部加强学习,特别是学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》,熟练掌握党支部工作操作办法和要求;希望各支部健全党支部工作机制、严格党内组织生活基本制度,推动党支部建设全面进步。

张建安指出,新的一年,医学院党委将为支部工作提供更加有力的工作保障。一是对党支部工作提供更精细化的指导,在党支部书记和支委的系统培训方面下大力气;二是进一步加大对各党支部活动的经费支持力度,落实学院党委委员联系党支部制度;三是赋予支部书记更多工作抓手,在教师考核聘任、学生评奖评优等方面提高支部书记的参与度。

述职后,与会人员线上对党支部书记进行了综合测评。

(文/巫慧娟 图/王骥洲 邱超超)