特色党建迎新春 初心不忘勇担当——护理系教工党支部开展新年第一次固定党日+活动

2020年1月14日上午,护理系教工党支部在爱礼楼226教室举行了2020年第一次的固定党日+活动,本次活动由护理系教工党支部书记沈曲主持。

首先,支部进行《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》分章节的学习,各支部成员认真学习了习主席摘编的观点,联系国内外党内外大事及自身的实际情况进行了热烈讨论;紧接着,大家一致认为国内外形势多变,世界发展迅猛,国家富强来之不易,我们每个年轻党员应该居安思危、勇于担当、自我革新,并“牢记使命,不忘初心”为实现中华民族的伟大复兴不断努力;然后,大家结合实际工作、学习及生活情况,进行相互沟通及交流,并相互分享了一些常用的工具及小窍门,党支部书记沈曲向大家推荐了能够更加方便大家学习的樊登读书app和日常事宜管理的滴答清单app, 陈章然老师向大家推荐了影响因子查询及文献追踪的IF查与投及X-MOL小工具;最后,临近春节假期,大家交流了春节各地的风俗习惯,互相表达了新春的祝福,也对支部新的一年许下了美好的祝福,期待新的一年护理系教工党支部继续不忘初心,牢记使命,小支部发挥大能量。

固定党日➕的运用固定主题和自选主题两种方式既提升了党员同志业务学习兴趣又提升了支部内部的相互交流与了解,丰富了固定党日+的形式。此次活动恰逢春节前夕,支部用党建活动迎新春的方式温暖了每一个党员同志的心,让党员同志不忘初心勇担当,牢记使命新年更前行。

(医学院 陈章然 黄冉)